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보리차의 건강상 효능과 부작용들

아시아에서 인기가 많은 보리차는 서구 세계에서는 잘 알려지지 않은 차 종류이지만 전반적인 건강 개선에 큰 도움이 되는 차입니다. 고소한 맛이 나는 보리차는 대부분의 전통 차와는 다르게 차갑게 마시는 경우가 가장 많습니다. 보리차를 마시면 암 예방부터 혈액 정화, 면역력 강화에 이르기까지 놀라운 건강상 이점들을 얻을 수 있습니다. 여름 햇살 아래에서나 따뜻한 겨울 오후에 휴식을 취하고 상쾌하게 휴식을 취한 후 보리차로 건강을 위해 건배해보는 것은 어떨까요. 보리차란 무엇인가요? 보리차는 백차, 녹차, 홍차와 같은 진정한 차가 아니며 찻잎이 들어 있지 않습니다. 또한, 허브 차라기보다는 구운 곡물을 사용하여 만든 차입니다. 보리차는 보리 식물의 구운 씨앗으로 만든 수액과 같습니다. 보리는 높은 섬유질 함량과 부드러운 맛 덕분에 맥주를 비롯한 다양한 음식과 음료에 사용되는 주식 통곡물입니다. 보리차는 개인의 취향에 따라 차갑게 상쾌한 음료로 가장 많이 마시며 뜨겁게 마실 수도 있습니다. 오리진널 보리차는 일본과 한국에서 가장 일반적으로 재배되며 여름과 겨울 모두에 인기 있는 음료가 되었습니다. 보리차는 초여름에 수확되며 일반적으로 껍질을 벗기지 않은 구운 보리 씨앗을 사용하여 양조됩니다. 보리차 티백은 1980년대 초 일본에서 인기를 얻으며 이제 티백이 양조의 표준이 되었습니다. 한국에서는 보리차라고 부르며, 일본에서는 무지차, 중국에서는 다마이차라는 이름으로 불립니다. 보리차는 한국에서 매우 흔하기 때문에 식당에서 물 대신 보리차를 마시는 경우가 많습니다. 맛: 보리차는 약간 쓴 맛이 나는 토스트 맛으로 구성된 부드러운 풍미를 제공합니다. 흔히, 견과류와 담백한 맛으로 표현할 수 있지만, 한국의 일부 블렌드에는 구운 옥수수가 함유되어 있어 보리차의 단맛을 높입니다. 보리차는 자연적으로 카페인이 없으며 꿀과 비슷한 황금빛을 발산합니다. 보리차가 건강에 미치는 이점: 보리차에는 다양한 비타민, 영양소 및 생물학적 화합물이 함유되어 있어 긍정적인 건강상의 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 보리차에는 비타민 A와 C가 항산화제와 함께 활성산소와 아미노산, 멜라토닌을 제거하여 전반적인 건강에 도움을 줍니다. 1. 소화에 좋습니다: 보리차는 속쓰림과 산 역류 질환의 고통스러운 증상을 완화하는 데 도움이 되는 천연 제산제입니다. 보리알에는 변비를 줄이고 건강한 배변을 증가시키는 데 도움이 되는 섬유질이 많이 함유되어 있습니다. 보리차의 항산화제는 위경련과 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 가장 좋은 소화 결과를 얻으려면 매 식사 30분 전에 보리차 한 잔을 마셔보시는 것을 추천드립니다. 2. 면역 체계 강화: 보리차에는 질병으로부터 면역 체계를 보호하고 감기와 독감의 지속 시간을 단축하는 데 도움이 되는 비타민 C가 다량 함유되어 있습니다. 비타민 C는 백혈구 생성을 증가시켜 신체가 감염과 싸우는 것을 더 쉽게 만들어줍니다. 보리차에는 세포 사멸을 유발할 수 있는 활성산소를 제거하는 항산화제도 포함되어 있어 조기 노화와 암과 같은 심각한 질병을 유발할 수 있습니다. 생명과학, 생명공학, 생화학에 발표된 연구에서 연구자들은 보리차에서 세포 사멸을 유발하는 산화를 방지하는 케르세틴을 포함한 5가지 페놀 화합물을 발견했습니다. 이러한 페놀은 심혈관 및 신경 질환과 관련이 있는 퍼옥시나이트라이트를 파괴하는 데 특히 효과적입니다. 3. 혈류와 순환을 개선합니다: 보리차를 정기적으로 마시면 혈액 유동성을 개선하고 혈전이나 심장마비와 같은 심각한 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 영양과학 및 비타민학 저널에 발표된 연구에 따르면 과학자들은 250밀리리터 용량의 고농도 보리차를 마시면 혈류가 증가한다는 사실을 발견했습니다. 혈류 유동성은 마이크로채널 분석기를 사용하여 측정한 결과 보리차를 섭취함에 따라 전혈의 통과 시간이 감소하는 것으로 나타났습니다. 보리차의 긍정적인 혈액 효능은 플라보노이드 알킬피라진의 존재에 기인합니다. 혈액은 동맥과 정맥을 통해 더 쉽게 흐를 수 있기 때문에 보리차를 정기적으로 섭취하면 혈전 위험이 감소합니다. 혈전과 동맥 막힘은 심장마비와 심장병으로 이어질 수 있으며, 혈액 순환을 개선하면 완화될 수 있습니다. 4. 충치 예방: 보리차에는 충치를 예방할 수 있는 항산화제와 폴리페놀이 함유되어 있습니다. 이러한 강력한 화합물은 충치로 이어질 수 있는 플라크 축적으로부터 치아를 보호하는 데도 도움이 됩니다. 2007년 농업 및 식품 화학 저널에 발표된 연구에 따르면, 구운 보리로 만든 음료는 플라그를 방지하고 충치를 예방할 수 있는 특성이 있는 것으로 나타났습니다. 이 연구는 세라믹 비드를 사용하여 치아 에나멜을 모방하고 표면에 구강 연쇄상구균을 적용하여 박테리아 성장을 연구했습니다. 구운 보리를 코팅한 세라믹 비드는 박테리아 성장률이 더 낮았습니다. 이 연구는 구운 보리 곡물에서 발견되는 항산화제 멜라노이딘과 기타 폴리페놀에 긍정적인 항균 특성을 부여했습니다. 이 연구에서 구운 보리 곡물에서 이러한 항산화제를 발견하지 못했기 때문에 보리차의 충치 퇴치 효과는 씨앗을 굽는 과정에서 비롯된 것으로 보인다는 점에 유의해야 합니다. 5. 긴장을 푸는 데 도움이 될 수 있습니다: 보리차에는 멜라토닌과 트립토판을 포함한 여러 화합물이 함유되어 있어 숙면을 취하는 데 도움이 됩니다. 이러한 화합물은 뇌에서 신경전달물질을 유발하여 휴식을 취하고 졸리는 데 도움을 줍니다. 한 연구에 따르면, 보리 묘목의 잎과 줄기로 만든 보리 가루에는 쌀보다 GABA가 6.5배 더 많이 함유되어 있습니다. GABA는 억제 신경전달물질로 작용하여 보다 평화로운 수면을 취하는 데 도움을 줍니다. 자낙스, 발리움과 같은 일반적인 항불안제와 불면증 치료제는 GABA를 증가시키는 데 효과가 있어 보리차가 심각한 부작용 없이 이러한 강력한 약물의 건강한 대안이 될 수 있습니다. 보리차에는 편안한 수면을 위한 또 다른 핵심 성분인 멜라토닌도 함유되어 있습니다. 멜라토닌은 수면 주기를 조절하여 신체의 내부 시계를 조절하는 역할을 합니다. 멜라토닌은 우리 몸의 송과선에서 생성되며 해가 지면 분비됩니다. 멜라토닌 수치가 높으면 졸음과 평온이 증가하여 불면증이나 불안한 수면을 겪을 때 도움이 될 수 있습니다. 6. 체중 감량을 증가시킬 수 있습니다: 보리차는 천연 저칼로리 음료로 일반 물 대신 맛있는 대안이 될 수 있습니다. 파운드 단위로 포장할 수 있는 설탕 음료를 대체할 수 있는 훌륭한 음료이며 감미료를 제한해보세요. 보리차의 당분 함량이 낮기 때문에 당뇨병 환자는 혈당 수치가 치솟을 걱정 없이 이 차를 마실 수 있습니다. 보리차의 높은 섬유질 함량은 포만감을 더 오래 느껴서 간식을 먹고 불필요한 칼로리를 섭취하고 싶은 충동을 느끼지 않게 해줍니다. 보리차의 항산화제는 신진대사를 촉진하고 과식을 줄여 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 7. 남성의 정력을 높여줍니다: 보리 알갱이에는 남성의 생식력과 관련이 있는 미네랄인 셀레늄이 다량 함유되어 있습니다. 국제 일반 의학 저널에 발표된 연구에 따르면, 연구자들은 셀레늄을 정기적으로 섭취하면 불임이 된 지 1년 이상 된 남성의 생식력이 증가한다는 사실을 발견했습니다. 이 연구는 셀레늄과 비타민 E를 100일 동안 투여받은 불임 남성 690명을 분석했습니다. 참가자의 52%는 셀레늄을 투여받지 않은 사람들에 비해 정자 운동성이 완전히 개선되었고, 10%는 자연 임신을 경험했습니다. 더 많은 연구가 필요하지만, 보리차를 마시면 불임에 도움이 될 수 있다는 희망이 있습니다. 이러한 건강상의 이점을 얻으려면 정기적으로 보리차를 섭취해야 합니다. 보리차의 부작용: 밀가루로 만든 보리수와 관련된 위험한 부작용과 달리 보리차는 적당한 양을 섭취하면 부작용이 거의 없는 순한 차입니다. 그러나 차에 보리알을 섭취할 때는 여전히 몇 가지 주의 사항이 있습니다. 셀리악병과 글루텐 감수성: 셀리악병을 앓고 있거나 글루텐 감수성이 있거나 곡물에 알레르기가 있는 경우 보리차를 피하는 것이 가장 좋습니다. 보리차의 일부 블렌드에는 옥수수도 포함되어 있으므로 옥수수 알레르기가 있는 경우 보리차를 마시는 것을 피하는 것이 좋습니다. 임신: 임신 중이거나 모유 수유를 하는 경우, 합병증을 유발할 수 있으므로 보리차를 피하는 것이 좋습니다. 임신 중이거나 다른 약물을 복용하기 전에 반드시 의사와 상담하세요. 보리차를 끓이는 방법: 맛있는 보리차 한 잔을 만드는 가장 쉬운 방법은 바로 끓일 준비가 된 보리 티백이나 구운 보리 씨앗을 구입하는 것입니다. 보리 티백은 대부분의 식료품점에서 구입할 수 있으며 보리 씨앗은 건강식품점, 티샵, 아시아 시장에서 구입할 수 있습니다. 1단계: 보리 준비하기 구운 보리 씨앗이나 티백이 있는 경우 다음 단계로 건너가 양조할 수 있습니다. 보리차는 볶지 않은 보리 씨앗을 사용하여 집에서 처음부터 만들 수 있습니다. 보리 씨앗을 기름을 사용하지 않고 오븐이나 스토브 위에서 볶는 것부터 시작해보세요. 곡물이 약간 갈색으로 변하면 양조할 준비가 됩니다. 구운 후에는 아래의 일반 지침을 따라 양조할 수 있습니다. 2단계: 물 준비하기 대부분의 차 양조 기술과 마찬가지로 차에서 풍미를 최대한 살리기 위해 여과수나 샘물을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 맛이 밋밋한 증류수와 쓴맛을 내는 화학 물질이 함유된 수돗물은 피하세요. 보리차는 일반적으로 차갑게 마시는 반면, 맛과 향을 내기 위해 뜨거운 물을 사용하여 우려내는 것이 가장 좋습니다. 보리 씨앗을 찬물로 헹구고 체를 사용하여 큰 냄비에 붓습니다. 물 8컵당 구운 보리 2큰술을 사용합니다. 물과 구운 보리 씨앗을 구워서 중간 불에서 20분간 끓입니다. 스트레이너, 체 또는 무명천 조각을 사용하여 구운 보리차를 피처에 걸러냅니다. 냉장고에 넣기 전에 보리차를 실온으로 식힙니다. 차갑게 제공하거나 원하는 경우 얼음 몇 개를 추가합니다. 3단계: 필요에 따라 맛보기 보리차는 레몬, 꿀 또는 설탕을 사용하여 단 맛을 낼 수 있습니다. 또한, 카다멈과 시나몬과 같은 향신료를 첨가하여 보리차에 매혹적인 맛을 더할 수도 있습니다. 보리차로 상쾌하고 활력 되찾기: 구운 보리차는 한국과 일본에서 여름철 휴식을 취하고 건강을 되살리는 음료로 인기가 많습니다. 구운 보리알은 부드러우면서도 절묘한 토스트 맛을 발산합니다. 심각한 질병의 치료제는 아니지만 보리차를 마시면 소화 체계를 개선하고 체중 감량을 늘리며 감기와 독감으로부터 면역 체계를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 항산화제가 풍부하고 풍미가 가득한 시원한 보리차 한 잔으로 상쾌한 오후를 만끽해보세요.