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오미자 차 만드는 법 배우기

얼마 전 차로 40분 거리에 있는 우리 도시에서 가장 큰 한식 식료품점에 도전장을 내밀었습니다. 하지만 미국과 비교하면 전혀 다른 것은 아니지만, 현지 한식 식료품점에는 다양한 한식 재료가 많이 구비되어 있지 않아서 가끔 가봐야 할 때가 있습니다. 이번에는 말린 오미자를 발견했습니다. 사랑스럽고 밝고 말린 붉은 열매가 바로 눈에 띄었습니다. 정말 멋지지 않습니까? 또한, 한 번도 맛본 적이 없어서 먹어보고 싶었습니다. 오미자란 무엇일까요? 오미자는 한국어로 글자 그대로 "다섯 가지 맛의 베리류"를 의미합니다. 이 베리는 신맛, 단맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛 등 다섯 가지 맛을 내기 때문입니다. 아이러니하게도 이러한 복잡한 맛 때문에 모든 사람이 오미자의 맛을 혼자서 좋아하는 것은 아닙니다! 나중에는 재미있는 표정을 지을 수밖에 없겠죠! 어쨌든, 다른 문화권에서는 오미자를 목련 베리로 알려져 있습니다. 오미자는 과일 펀치나 알코올 음료를 만들 때 오미자 차를 만드는 데 일반적으로 사용됩니다. 오미자(시산드라 베리로 알려짐) 오미자의 효능: 오미자는 한의학에서도 흔히 사용됩니다. 왜냐하면 신장 및 간 기능 개선 혈액 순환에 좋습니다. 질병과 스트레스에 대한 저항력 증가: 피부를 아름답게 하기 여기서 언급하지 않은 더 많은 이점(및 부작용)이 있습니다. 건강 및 의학적 목적으로 드시고 싶으시다면 보건/의료 전문가와 상담하시기 바랍니다. 어쨌든 오미자차를 만드는 것은 매우 간단하고 간단합니다. 앞으로 몇 주 안에 오미자를 사용한 좋은 과일 펀치 레시피를 공유할 예정이니 계속 지켜봐 주세요! 오미자 차 재료: 건조 오미자 10g / 0.35온스 1리터/1쿼트 물 (선택 사항) 꿀 또는 설탕, 맛보기 (선택 사항) 한국/아시아 배, 껍질 벗긴 살, 꽃 모양으로 조각된 살. 오미자차 만드는 법: 말린 오미자를 찬물에 하룻밤 동안 담급니다. 열매를 걸러서 버립니다(액체를 유지합니다). 원하는 경우 꿀이나 설탕을 조금 넣습니다. 선택적으로 한국/아시아 배를 추가할 수도 있습니다. (차를 냉장 보관한 후 차갑게 서빙할 수도 있습니다.) 찌는 오미자 차 (차가운 양조) 기본적으로 각 오미자 차에는 포장에 대한 지침이 함께 제공되므로 포장에 적힌 내용을 따르세요. 하지만 오미자를 뜨거운 물에 끓이거나 우려내게 되면 신맛과 쓴맛이 너무 많이 나온다고 합니다. 따라서 오미자는 찬물에 우려내는 것이 좋습니다. 오미자차 – 어릴 때 닦았던 옛 한국의 '약용' 차 중 하나로 기억에 남습니다. 엄마는 항상 저에게 음료수를 마시라고 말씀하셨지만, 콜라를 들고 계시면 신경 쓸 수가 없었습니다. 이제 서른 살이 된 저는 특히 퇴근 후나 저녁 식사 후에 몸을 식힐 수 있는 건강 음료(물 이외의 음료)를 찾게 됩니다. 몇 달 동안 저는 향이 나는 탄산수에 의존했습니다. 그리고 진저 에일(캐나다 건조 – 우트 우트!). 한국식 흑 식초에 의존했습니다. 그리고 이제 저희가 즐겨 마시는 음료는 오미자차입니다. 무엇보다도 죄책감이 없습니다! 오미자 열매(또는 오미자 열매라고도 함)는 약효로 유명합니다. 오미자 베리: 이 진한 빨간색 베리는 강력한 항산화 보호 기능을 제공하여 세포 수준에서 손상을 일으키는 체내 활성산소 및 기타 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다. 열매는 또한 스트레스에 대한 신체의 자연 저항력을 강화하고 정신적 지구력을 지원하며 대사 효율성(즉, 저장된 영양소를 소진하는 신체의 능력)을 향상시키는 기능을 합니다. 참고: 몇몇 독자들은 오미자 열매가 임산부에게 안전하지 않을 수 있다고 언급했습니다. 따라서 임산부라면 더욱 안전하기 위해 이러한 열매를 피하는 것이 좋습니다! 오미자 베리의 가장 좋은 점은 다섯 가지 맛입니다! 신선한 베리를 한 입 베어 먹으면 쓴맛, 단맛, 신맛(타르트), 짠맛, 매운맛을 느낄 수 있습니다. 씨앗을 깨물면 쓴맛과 매운맛이 뚜렷하게 느껴질 것입니다. 이제 한국에서는 말린 오미자 열매를 찬물에 담가 여름철 시원한 아이스티로 즐겨 마십니다. 찬물에 담가두면 다섯 가지 맛을 모두 느낄 수 있는 것은 아닙니다. 저에게는 3가지 맛(새콤하고 짭조름하며 약간 쓴맛)에 가깝습니다. 마지막에 설탕을 조금 넣으면 단맛도 날 수 있습니다 어쨌든, 건강하고 죄책감 없는 저녁 식사 후 음료를 찾고 계신다면 이 간단한 오미자차 음료를 함께 나누어 마시고 싶습니다. 이제 오미자 열매를 마시는 또 다른 한국식 방법이 있다는 점도 말씀드리고 싶습니다. 오미자 청을 만드는 것입니다. 오미자 청은 오미자 열매에 설탕을 동일한 비율로 발효시켜 만든 추출 시럽의 개념입니다. 몇 주간 발효시키면 열매가 천연 주스를 방출합니다. 달콤하고 타르트한 추출물을 찬물이나 탄산수와 섞어 상쾌한 음료로 만듭니다. 하지만 오미자청을 만들려면 신선한 오미자 열매가 필요한데, 이는 한국 외 지역에 거주하는 경우 어렵습니다. 그럼, 여기서 구입할 수 있는 말린 오미자 열매부터 시작하겠습니다. 오미자 차 준비: 찬물에 담그기 전에 베리를 빠르게 헹구고 남은 먼지나 이물질을 제거하세요. 작은 줄기가 있을 수 있으니 그것도 골라보세요. 물 2리터(~8.5컵)를 측정합니다. 그런 다음 말린 오미자 열매 ⅓ 표준 컵(~30g)을 추가합니다. 이 비율은 풍미와 색이 매우 강합니다. 하지만 조금 강하다면 베리를 ¼ 표준 컵(~20그램)으로 줄이세요. 마지막으로 설탕이나 꿀을 몇 스푼 넣는 것을 주저하지 마시기 바랍니다. 오미자 아이스티의 맛을 더욱 맛있게 만들어줍니다. 건강상의 이점: 오미자 열매라고도 불리는 오미자 열매는 의학적 가치로 꽤 인기가 높습니다. 오미자 열매는 한의학에서도 사용됩니다. 이 진한 빨간색 오미자 열매는 항산화제로 가득 차 있으며, 체내에 존재하는 활성산소와 세포 수준에 해로울 수 있는 많은 다른 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 다음은 몇 가지 건강상의 이점입니다: 뇌졸중 예방에 도움: 오미자 차는 혈압을 낮추고 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한 뇌와 신경 세포를 보호합니다. 오미자는 알츠하이머와 같은 뇌 질환을 유발하는 신경 독소를 잠그는 경향이 있습니다. 신체에 좋지 않은 활성 산소로부터 뇌 세포를 보호합니다. 간 보호에 효과적인 오미자차는 간을 보호하는 데 매우 효과적입니다. 건강하지 않은 간은 많은 장애를 일으킬 수 있지만 오미자차는 간을 건강하게 유지하는 데 정말 도움이 됩니다. 자궁 건강 도움: 오미자차는 출산 시 자궁을 회복시키는 데 도움이 되며 생리 기능도 향상시키는 좋은 가정 요법입니다. 스트레스 관련 궤양을 예방하고 펩틱산 분비를 차단합니다 오미자 차에 함유된 고미신 A와 시잔드린의 존재는 궤양의 스트레스를 예방하고 소화산 생성을 차단하는 데 도움이 됩니다. 염증 감소: 오미자차의 항염증 특성은 체내 염증을 줄이고 관절염, 심장병, 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 면역 체계 강화: 오미자 차에는 비타민 E, C, 칼륨과 같은 필수 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 면역력을 강화하는 데 정말 필수적입니다. 호흡기 질환 완화: 오미자 차는 염증을 줄이고 점액을 제거하며 여러 감염과 싸우므로 호흡기 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 체중 감량 촉진: 오미자 차에는 지방 대사를 촉진하고 체중 감량에 도움이 되는 식물성 화학 물질이 함유되어 있습니다. 또한 혈당 수치를 조절하고 갈망을 줄이는 데 도움이 됩니다. 건강한 피부를 촉진합니다: 오미자 차에 함유된 항산화제는 손상된 피부 세포를 회복시키고 건강한 피부를 촉진하는 데 도움이 됩니다. 노화 징후를 줄이고 피부 탄력을 개선하는 데 도움이 됩니다.