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5분만에 만드는 간편한 바나나 스무디

이게 바로 당신이 꼭 필요한 유일한 바나나 스무디 레시피입니다! 정말 크리미하고 맛있습니다! 아이들도 어른들도 모두 좋아해서 푹 빠져드는 걸 봤습니다. 제가 가장 좋아하는 바나나 스무디 레시피는 만드는 데 5분도 안 걸립니다. 그냥 먹어도 맛있지만, 좋아하는 과일이나 견과류 버터, 또는 채소 한 줌을 넣어 간편하게 취향에 맞춰 만들어도 좋습니다. 게다가, 한 번에 만들어 냉동해 두었다가 나중에 먹을 수도 있습니다. 이 글에서 제 팁을 공유하겠습니다. 더 많은 스무디 레시피는 딸기 스무디 , 블루베리 스무디 , 그리고 쉬운 그린 스무디를 참고해보세요! 주요 성분: 바나나: 저는 바나나 한 개로 큰 스무디 한 개나 작은 어린이용 스무디 두 개를 만듭니다. 최고의 스무디를 만들려면 잘 익은 바나나를 사용해보세요. 가장 크리미한 바나나 스무디를 만들려면 냉동 바나나 슬라이스를 사용해보세요. 아래에 스무디를 위해 바나나를 얼리는 방법을 공유드립니다. 오렌지 반 개: 집에 오렌지가 있으면 아침 스무디에 넣어 먹는 걸 추천드립니다. 비타민 C가 더 풍부해지고 열대 과일의 풍미도 더해집니다. 오렌지 대신 망고, 파인애플, 베리류 같은 다른 과일을 넣어도 좋습니다. 플레인 또는 그릭 요거트: 저는 크리미함과 단백질을 더하고 싶을 때 한 스푼을 넣는 걸 좋아합니다. 요거트 없이 스무디를 만들고 싶다면 과일을 조금 더 넣거나 시금치나 케일 같은 채소를 넣어보세요. 물 또는 우유: 스무디 재료가 잘 섞이도록 블렌더에 물을 조금 넣습니다. 우유 없이 스무디를 만들려면 물을 사용해보세요. 그래도 맛은 훌륭합니다. 더 크리미하게 만들려면 우유를 넣어보세요(유제품이든 비유제품이든 모두 가능합니다). 최고의 바나나 스무디 만드는 법: 바나나 스무디를 만들려면 바나나, 오렌지, 요구르트, 그리고 우유나 물을 약간 넣고 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 시원하고 차가운 스무디를 원하면 얼음 한 줌을 넣거나 얼린 과일을 넣어주세요. 스무디는 바로 드시거나, 나중에 드실 수 있도록 보관해 두세요. 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 24시간까지 보관할 수 있습니다. 시간이 지나면서 재료가 분리될 수 있지만, 드시기 전에 병을 흔들어 주세요. 바나나 스무디도 얼릴 수 있습니다! 저는 스무디를 냉동실용 지퍼백에 넣고 공기를 최대한 빼준 후 얼립니다. 냉동실에서 1~2개월 정도 보관할 수 있습니다. 냉동 스무디는 하룻밤 해동하거나 따뜻한 물에 1분간 담갔다가 부드러워질 때까지 갈아주세요. 스무디를 위해 바나나를 얼리는 방법: 스무디를 더 쉽게 만들려면 바나나나 다른 신선한 과일을 분량대로 얼려 보세요. 스무디 팩을 만들어 얼려두면 간편하게 블렌딩해서 먹을 수도 있습니다. 스무디를 위해 바나나나 다른 과일을 얼리려면: 신선한 과일을 씻어서 작은 조각으로 자릅니다. 물기를 제거한 후 양피지를 깐 베이킹 시트에 올려놓습니다. 베이킹 시트를 냉동실에 넣고 딱딱해질 때까지(약 2시간) 냉동합니다. 과일이 딱딱해지면 냉동실용 지퍼백에 나눠 담아 냉동해 두었다가 다음 스무디를 만들 때 사용하세요. 최대 2개월까지 보관 가능합니다. 바나나 스무디 응용: 이 스무디 레시피는 정말 맛있지만, 다른 스무디 레시피의 베이스로 활용하셔도 좋습니다. 몇 가지 레시피를 소개합니다. 과일을 더 추가해보세요(신선상태 또는 냉동). 저는 망고, 파인애플, 베리류를 좋아합니다. 딸기 바나나 스무디나 블루베리 스무디를 드셔보시는 것을 추천드립니다. 시금치, 케일, 근대 같은 채소를 넣어보세요. 저는 1~2컵 정도 넣었습니다. 아보카도로 건강한 지방을 섭취하세요. 대마, 치아 또는 좋아하는 단백질 파우더를 첨가하여 단백질과 섬유질을 더 섭취하세요. 땅콩버터 , 아몬드버터 , 캐슈버터 또는 기타 견과버터 한 스푼을 넣으면 고소한 맛과 더욱 달라붙는 힘이 더해집니다. 코코아 가루나 카카오닙 한 스푼을 넣어 초콜릿을 첨가하세요. 신선한 생강, 강황 또는 계피가루, 호박파이 향신료, 강황가루와 같은 말린 향신료를 첨가해보세요. 바나나 스무디는 더욱 크리미하고 과일 향이 풍부합니다. 바나나와 오렌지의 익음이나 당도에 따라 꿀을 조금 더 넣어야 할 수도 있으니, 취향에 따라 넣어주세요. 다양한 재료를 추가할 수 있습니다. 시금치나 케일 같은 신선한 채소를 1/2컵에서 1컵 정도 넣으면 그린 스무디가 됩니다. 과일을 더 넣어도 좋습니다. 딸기, 망고, 냉동 베리, 파인애플 등 좋아하는 과일을 1/2컵 정도 넣어보세요. 어린이용 스무디 2개 또는 대형 스무디 1개를 만들 수 있습니다. 준비 재료: 바나나 1개, 오렌지 1/2개, 껍질을 벗기고 4등분, 그릭 요거트 1/3컵, 물 또는 우유 1/4컵(유제품 또는 비유제품), 꿀 1~2티스푼 (선택사항) 만드는 순서: 바나나와 오렌지를 4등분하여 잘게 자른 후, 블렌더에 넣습니다. 요거트와 물(또는 우유)을 첨가합니다. 블렌더를 켜고 크리미하고 부드러워질 때까지 섞습니다. 맛을 보고 필요하면 꿀을 넣어 조절하세요. 냉동 방법: 나중에 스무디를 보관하려면, 각 분량을 식품용 지퍼백이나 용기에 담아 냉동하세요. 스무디를 사용하기 약 1시간 전에 냉동실에서 꺼내세요. 비유제품 대체품: 앞선 레시피에서 요구르트를 빼고 바나나, 너트버터 한 큰술 정도, 망고, 또는 대마씨 한 큰술을 더 넣어보세요. 스무디를 묽게 하려면 물이나 비유제품 우유를 조금 더 넣어야 할 수도 있습니다. 땅콩버터 바나나 스무디 만드는 법: 아래에 재료와 양이 적힌 전체 레시피가 있지만, 바나나 스무디를 만드는 방법은 간단합니다. 바나나, 우유, 땅콩버터, 꿀, 얼음 조각 등 몇 가지 재료를 블렌더에 넣고 갈아줍니다. 이 간단한 바나나 스무디 레시피는 나만의 스무디로 만들기에 아주 좋습니다. 나만의 스무디를 만들고 싶다면, 홈 쿡들이 추천하는 레시피를 참고해보세요. 다양한 우유(콩, 아몬드, 캐슈 등)를 시도해 보세요. 다양한 견과버터를 실험해 보세요. 약간의 코코아 가루를 첨가하세요. 어린 시금치를 섞어 보세요. 아마씨, 치아씨 또는 밀 배아를 첨가하세요. 우유 대신 그리스 요거트나 풍미 요거트를 사용하세요.