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건강에 좋은 딸기 스무디 만드는 방법

달콤하고 시원한 건강한 딸기 스무디를 5분 만에 만들어 보세요. 이 크리미한 과일 음료는 단백질과 섬유질이 풍부하며, 우유나 요구르트, 그리고 신선한 애호박까지 들어가지만 바나나는 없습니다. 영양 만점의 진하고 시원한 딸기 밀크셰이크입니다. 이렇게 건강에 좋은 딸기 스무디는 요구르트나 우유를 얼음에 넣고 애호박을 넣어서 더욱 크리미한 게 특징입니다. 생으로(혹은 익혀서) 넣어도 딸기 맛이 변하지 않습니다. 우유와 요구르트를 넣으면 더욱 크리미해집니다. 요구르트 없이 우유만 넣어 딸기 스무디를 만들어도 됩니다. 저는 유제품 없이 만들었답니다. 다른 건강 스무디 레시피처럼, 초콜릿 스무디 와 청포도로 단맛을 낸 그린 스무디는 영양이 풍부합니다! 이 건강에 좋은 딸기 스무디는 어떤 우유와도 잘 어울리지만, 특히 크림의 풍미를 더해주는 수제 오트밀크와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 좋아할 수밖에 없는 이유: 프로스티 딸기 밀크셰이크. 냉동 딸기를 사용하면 은은한 질감을 더할 수 있습니다. 신선한 딸기를 얼리거나 냉동 딸기를 활용할 수 있습니다. 우유의 일부 또는 전부를 얼음 틀에 넣고 얼리면 더욱 부드러운 질감을 얻을 수 있습니다. 정제 설탕 무첨가: 이 건강한 딸기 셰이크에 딸기 향을 더하고, 달콤한 맛은 키위로 채웠습니다. 신선한 레몬즙이 딸기의 풍미를 더욱 돋보이게 하고, 딸기의 달콤한 풍미를 더욱 돋보이게 합니다. 물론, 감미료를 첨가하셔도 좋습니다. 정제 설탕이 없는 것이 좋습니다. 영양 만점: 이 간단한 딸기 스무디에 들어간 딸기는 비타민 C와 비타민 A를 포함하여 풍부한 영양을 제공하고, 두 가지 모두 면역력을 높여줍니다. 애호박은 섬유질과 필수 미네랄을, 치아씨는 섬유질, 단백질, 오메가3를 제공합니다. 이 스무디는 비건, 채식주의자, 글루텐 프리, 유제품 프리, 정제 설탕 프리, 식물성 식단 등 모든 식단에 잘 어울립니다. 재료: 딸기: 스무디를 갈아서 차갑게 식힐 수 있도록 냉동 딸기를 활용하는 것이 좋습니다. 씻어서 잘게 썰어 냉동하거나 냉동 딸기를 구매하세요. 키위: 망고도 좋은 선택입니다. 둘 다 면역력을 높이고, 혈당 수치를 조절하며, 혈류를 원활하게 하는 데 도움이 됩니다. 애호박: 가능하면 껍질을 벗기지 않은 생 애호박을 사용하고, 유기농으로 재배하세요. 섬유질과 비타민도 풍부하게 함유되어 있습니다. 우유와 요구르트: 두 가지를 섞으면 시원한 질감을 만들 수 있습니다. 또는 우유만 넣고 얼음 틀에 넣어 얼려도 됩니다. 레몬즙: 선택 사항이지만 풍미를 더해줍니다. 치아씨드: 선택 사항이긴 하지만 섬유질, 항산화제, 미네랄, 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 함유되어 있습니다. 더 자세한 내용은 이 게시물 맨 아래에 있는 전체 레시피를 참조해보세요. 일반적인 단계는 다음과 같습니다. 1단계: 준비: 재료를 계량하세요. 냉동 딸기나 생딸기를 사용하세요. 과일과 애호박은 다음과 같이 준비하세요. 신선한 딸기를 사용할 경우, 헹군 후 썰어주세요. 애호박을 씻어서 자릅니다. 유기농 애호박을 사셨다면 껍질을 벗기지 마세요. 키위의 껍질을 벗기고 조각으로 자릅니다. 2단계: 우유, 다진 호박, 키위를 블렌더에 넣습니다. 블렌더에 딸기를 넣습니다. 3단계: 딸기를 추가합니다. 블렌더에 딸기와 레몬즙 한 컵을 넣습니다. 4단계: 레몬즙을 넣으세요. 병에 담긴 신선하거나 유기농 순수 레몬즙을 사용하세요. 플라스틱 레몬즙은 사용하지 마세요.

딸기 스무디를 부어줍니다. 5단계: 딸기 스무디를 갈아서 크리미한 질감을 만들어 주세요. 냉동 딸기를 사용했다면 블렌더 강도에 따라 1분 이상 걸릴 수 있습니다. 변형 및 대체: 애호박 대신 바나나를 넣어 보세요. 애호박 대신 작은 냉동 바나나를 넣고 딸기 바나나 스무디로 만들어보세요. 바나나는 스무디를 걸쭉하게 만들고 특유의 단맛을 더해주기 때문에 감미료를 따로 넣을 필요가 없습니다. 애호박 대신 콜리플라워를 사용해보세요. 콜리플라워는 쪄서(식혀서) 먹거나 생으로 밥을 지어 먹으면 섬유질이 풍부한 최고의 스무디 재료가 됩니다. 콜리플라워는 걸쭉해지면서 섬유질과 영양분을 풍부하게 더해줍니다. 하지만 단맛에는 도움이 되지 않으므로 대추야자 한두 개를 넣어 단맛을 가려주세요. 요거트 대신 우유를 얼음 틀에 더 얼려 요거트 대신 사용하세요. 차가운 질감이 요거트를 넣었을 때보다 걸쭉한 질감을 더해줍니다. 레시피 팁: 달콤한 맛을 위해 잘 익은 딸기를 사용하고, 가능하면 냉동해주세요. 냉동 딸기는 쫀득한 식감을 주지만, 항상 딸기 맛이 강한 것은 아니고 브랜드에 따라 다릅니다. 차가운 우유와 요구르트는 차가운 상태로 유지해야 시원한 질감을 유지할 수 있습니다. 우유를 얼음 틀에 넣어 얼려 요구르트 대신 사용해도 좋습니다. 스무디를 맛보고 메이플 시럽이나 코코넛 설탕과 같은 정제되지 않은 감미료를 한 스푼이나 두 스푼 더하거나, 대추 한두 개를 더해도 좋습니다. 더욱 매콤하게 하려면 다진 생강이나 레몬즙 한 스푼을 첨가하세요. 더 진한 스무디를 원하시면 치아씨드나 요거트를 더 추가하거나 롤오트밀 1/4컵을 더 넣으세요. 보관 방법: 냉장 보관하세요. 과일 스무디는 바로 마시는 것이 가장 좋지만, 보관하려면 밀폐 용기에 담아 냉장고에 24시간 동안 보관하세요. 하룻밤 사이에 색이 빠질 수 있지만, 딸기 한두 개를 다시 섞어주면 다시 "분홍빛"을 되찾을 수 있습니다. 냉동 보관하세요. 더 오래 보관하려면 얼음 틀에 붓고, 얼음이 얼면 냉동실에 넣어 최대 3개월까지 보관할 수 있습니다. 스무디를 만들 준비가 되면 블렌더에 넣고 10분간 해동한 후, 블렌더가 잘 갈릴 수 있도록 우유를 조금 넣으세요. 준비: 키위 껍질을 벗기고 다지세요. 애호박은 깨끗이 씻으세요. 유기농이면 껍질을 벗기지 말고 다지세요. 딸기는 씻어서 자릅니다. 스무디 만들기: 모든 재료를 블렌더에 넣습니다. 딸기 3컵,키위 1컵(껍질을 벗긴 것, 약 6개)½ 컵 호박, 생 호박이고 껍질을 벗기지 않았지만 유기농 호박우유 ½컵,레몬즙 2큰술,치아씨드 1큰술플레인 요거트 ½컵, 혼합물이 부드러워질 때까지 작업합니다. 스무디를 맛보세요. 최상의 시원한 맛과 영양을 즐기려면 스무디를 당일에 마시면 되지만, 그렇지 못할 경우 24시간 동안 냉장 보관하거나 얼음 틀에 붓고 나중에 섞어주세요. 중요: 달콤한 맛을 위해 잘 익은 딸기를 사용하고, 가능하면 냉동하세요. 냉동 딸기는 쫀득한 식감을 주지만, 항상 딸기 맛이 강한 건 아니고 브랜드에 따라 다릅니다. 스무디를 맛보고 메이플 시럽이나 코코넛 설탕과 같은 정제되지 않은 감미료를 한 스푼이나 두 스푼 더하거나, 대추 한 두 개를 더해도 좋습니다. 더욱 매콤하게 하려면 다진 생강이나 레몬즙 한 스푼을 첨가하세요. 더 진한 스무디를 원하시면 치아씨드나 요거트를 더 추가하거나 롤오트밀 1/4컵을 더 넣으세요. 호박을 바나나로 바꿔보세요. 애호박 대신 콜리플라워를 사용해 보세요. 콜리플라워를 사용하려면 쌀 콜리플라워를 봉지에 담아 찐 후 냉장고에서 식힌 후 스무디에 넣어 드세요. 요거트 대신 얼음 틀에 우유를 더 많이 담아 얼려보세요.